*** Flan aux cerises ***
Coucou les gourmands !
Pour la première recette de ce mois d'août, je vous propose d'utiliser des cerises. C'est un fruit que j'aime beaucoup, ainsi que ma petite famille. Mais j'avais envie de changer du clafoutis. Alors j'ai surfé sur le net, et j'ai trouvé de quoi réaliser un délicieux flan. Il est rapide à réaliser, et absolument délicieux.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500g de cerises dénoyautées
- 80g de sucre
- 75g de farine
- 25cl de crème fraîche liquide
- 25cl de lait
- 3 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, la crème, le lait et une pincée de sel.
Verser cette préparation sur la pâte, et disposer les cerises.
Enfourner pour une heure environ, en surveillant la cuisson régulièrement.
Laisser refroidir le flan suffisamment avant de le déposer sur un plat de service, et de le déguster !
A vous de jouer, et bonne gourmandise !