Coucou les gourmands !

Une petite douceur, à réaliser avec vos enfants ! Il est encore temps ; les vacances ne sont pas tout à fait finies !
Recette trouvée sur ce blog.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 250g de ricotta
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de chocolat noir dessert
- 40g de beurre doux
- 30g de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 bananes

201220122012

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger le beurre et le chocolat, puis verser sur les oeufs. Mélanger à nouveau.
Ajouter le lait, la maïzena et la ricotta.
Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.
Découper les bananes en dés, puis les ajouter à la préparation.
Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné {ou un moule en silicone}.

2012

Enfourner pour 35 minutes {en surveillant la cuisson}.

20122012

Attendre un peu avant de le démouler, et déguster !

201220122012

Bonne gourmandise !