*** Tarte au chocolat et yaourt ***
Bonjour à toutes et tous !
Cela vous dit, une bonne tarte au chocolat ? Oui ? Alors suivez cette petite recette {trouvée sur ce blog} pour réaliser cette délicieuse tarte légère, fondante et onctueuse.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 mn + 20 mn
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100g de chocolat
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 1 yaourt
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'un fourchette, et enfourner pour 10 minutes afin de la blondire légèrement.
Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait, et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Dans un saladier, battre le yaourt avec l'oeuf. Ajouter le sucre et la poudre d'amande. Puis finir avec le chocolat fondu.
Mélanger à nouveau.
Garnir la pâte de cette préparation au chocolat.
Enfourner pour environ 20 minutes.
Laisser tiédir, voire refroidir si vous pouvez patienter jusque là.
Bonne gourmandise !