*** Filet mignon en croûte ***
Bonjour les gourmands !
Après ne vous avoir proposé que des recettes sucrées, me revoici aujourd'hui avec une recette salée trouvée sur Marmiton. Cela change du filet mignon tout bête cuit au four ; et c'était vraiment très bon.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 100g de gruyère râpé
- 2 beaux oignons
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer les oignons, et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté. Laisser cuire 10 minutes à feu doux, et ajouter les oignons pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer les deux tranches de jambon, et 100g de gruyère râpé. Saler et poivrer.
Déposer la viande, ainsi que sa sauce aux oignons.
Replier la pâte autour de la viande. Badigeonner avec l'oeuf.
Cuire 45 minutes à 200°C.
A vous de jouer, et bon appétit !