*** Tarte aux nectarines ***
Bonjour les gourmands !
Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des fruits de saison que tout le monde adore. Sucrée et juteuse, la nectarine est en général bien appréciée des petits et des grands.
J'ai trouvé cette recette {mais que j'ai légèrement modifiée} dans le magazine Leclerc qui est donné aux détenteurs de la carte Leclerc.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100g de beurre
- 125g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 4 nectarines
- 1 sachet de sucre vanillé
Etaler la pâte dans un moule, et la piquer à la fourchette. Réserver au réfrigérateur.
Verser la poudre d'amandes avec le beurre ramolli, les oeufs et le sucre en poudre.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etaler la crème sur le fond de tarte, et remettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les nectarines, ôter les noyaux, et les couper en lamelles.
Les disposer en rosace sur la crème d'amandes. Saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire 30 à 35 minutes.
Les fruits doivent être bien dorés. Laisser tiédir la tarte avant de la démouler sur une grille.
Vous pouvez déguster !
A vous de jouer, et bon appétit !