*** Tiramisu aux cerises ***
Coucou tout le monde !
Décidément notre cerisier nous a vraiment gâté cette année ! Alors, pour changer des gâteaux avec des cerises, voici un tiramisu aux cerises et aux petits beurres LU. Un vrai délice !
Préparation : 30 minutes
Réfrigérateur : 2 heures minimum
Ingrédients {pour 6 verrines} :
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- des cerises
- 12 petits beurres LU
- nappage aux framboises
Mettre un petit beurre LU au fond de chaque verrine.
Puis mettre quelques cerises préalablement lavées, équeutées et dénoyautées.
Préparer la crème au mascarpone.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, et mélanger bien. battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Sur les cerises, ajouter une couche de crème au mascarpone.
Répéter la même opération une seconde fois : un petit beurre LU, des cerises, de la crème au mascarpone.
Finir par une dernière couche de cerises, et arroser le tout d'un peu de nappage aux framboises.
Et voilà ce que cela donne en images !
Un petit conseil : une bonne journée au réfrigérateur, il est encore meilleur ! Si vous avez la patience d'attendre !
A vous de jouer, et bon appétit !