*** Cake aux cerises ***
Après le gâteau au yaourt et aux cerises, voici le cake aux cerises ! J'ai trouvé cette recette dans mon livre Les Cakes de Sophie acheté dernièrement... Je peux vous dire que ce livre est super, et bourré d'idées aussi sympas les unes que les autres ! Vous êtes prêt ? On y va !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 160g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 160g de beurre demi-sel
- 400g de cerises
Préchauffer le four à 180°C {thermostat 6}.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Incorporer la farine et la levure, puis le beurre.
Ajouter les cerises préalablement lavées, équeutées, et dénoyautées.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
Mettre au four pendant 40 minutes.
Attendre qu'il est bien refroidi avant de le démouler.
Et maintenant vous pouvez déguster !
A vos fourneaux, et bon appétit !