*** Tiramisu aux framboises ***
Après le tiramisu aux fraises, voici celui aux framboises ! Ah les fruits d'été... Trop bons !
Préparation : 30 minutes
Réfrigérateur : 24 heures {plus c'est froid, plus c'est meilleur !}
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 400g de framboises fraîches ou surgelées
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- environ 24 spéculoos
- lait froid
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Mélanger le mascarpone au mélange jaunes d'oeufs/sucres.
Monter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Tremper les spéculoos dans le lait froid {mais pas trop non plus !}.
Dans des verrines, alterner couche de spéculoos, framboises, mélange au mascarpone jusqu'à épuisement du stock.
Décorer selon vos envies ! {Pour ma part, j'ai saupoudré un peu de cacao}.
Les mettre au réfrigérateur pendant 24 heures {plus si vous pouvez patienter !}. Mais même au bout de 4 ou 5 heures, c'est délicieux !
A vous de jouer !