*** Moelleux aux pommes et sa croûte croustillante ***
Bonjour tout le monde,
Vous avez des pommes qui vont se perdre dans votre panière à fruits ? Pourquoi ne pas les recycler dans un délicieux gâteau moelleux, et croustillant à la fois ?
Miam miam miam, n'est-ce pas ? Alors suivez cette recette trouvée sur ce blog...
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients {pour le gâteau} :
- 3 pommes
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 oeufs
- 70g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 90 ml de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Ingrédients {pour la croûte} :
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C {thermostat 6}.
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure, et délayer avec le lait et l'huile. Ajouter le sel.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir la moitié des pommes coupées en dés. Verser le reste de la pâte, puis le reste des pommes.
Parsemer les deux sachets de sucre vanillé.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C {thermostat 6}.
Préparer la croûte croustillante : faire fondre le beurre au micro-ondes, et y ajouter les sucres. Verser sur le gâteau, et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, toujours à 180°C.
Démouler, et servir tiède ou froid.
A vous de jouer !