*** Tarte aux pommes façon flan ***
Bonjour tout le monde,
Vous allez bien ? Moi, oui ! Encore quelques jours et nous serons à Noël... J'adore Noël et l'esprit magique qui s'en dégage... Eh oui ! que voulez-vous ? J'ai toujours une âme d'enfant !
Alors aujourd'hui, je vous propose une petite recette facile à faire, et très bonne. Si comme moi, vous avez eu un pommier qui vous a envahi de pommes, n'hésitez pas !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 à 6 pommes selon la grosseur
- 2 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 210°C {thermostat 7}.
Disposer la pâte dans un moule à tarte, et piquer le fond.
Eplucher et couper les pommes en quartiers, et les disposer sur la pâte sans les serrer.
Dans un bol, battre les oeufs, puis ajouter en fouettant le sucre et la crème fraîche.
Verser le mélange sur les pommes.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Faire cuire pendant 35 minutes à 210°C {thermostat 7}, en surveillant la coloration.
Miam miam ! Délicieux !
A vous de jouer ! Et bon appétit !