*** Gâteau renversé au lait ribot garni de mirabelles ***
Coucou les gourmands !
Mes origines bretonnes ressortent parfois en cuisine. C'est pourquoi aujourd'hui je vous propose un gâteau avec du lait ribot {ou si vous préférez du lait fermenté}. J'avais vu cette recette chez Magloo ; je n'attendais que de trouver du lait ribot pour pouvoir le faire !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 75g de beurre mou
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs moyens
-25cl de lait ribot
- 75g de poudre d'amandes
- 175g de farine fluide
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les oeufs, et bien mélanger rapidement. Puis ajouter le lait ribot et la poudre d'amandes. Mélanger à nouveau.
Incorporer la farine et la levure. Bien fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans un moule. Pour ma part j'ai utilisé le moule en silicone à garnir de TupperWare.
Faire cuire 35 minutes à four chaud. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau planté dedans en ressort propre et sèche. Laisser refroifir dans le moule avant de le démouler sur un plat de service.
Laver les mirabelles, les couper en deux et les dénoyauter. Les répartir sur la génoise.
Puis faire un glaçage au chocolat, ou bien comme moi, utiliser le glaçage tout prêt de chez Vahiné. Et le répartir sur les fruits. Puis décorer si vous le souhaitez.
Déguster !
A vous de jouer, et bonne gourmandise !