*** Tarte aux pommes et aux petits suisses ***
Bonjour les gourmands !
Après avoir fait mon gâteau au chocolat à base de petits suisses, il m'en restait. J'ai donc farfouillé sur le net, et j'ai trouvé une recette pour pouvoir utiliser ces petits suisses. C'était tout bête ! Il fallait juste y penser ! J'ai déniché cette idée sur Marmiton.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 6 petits suisses
- 100g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 3 ou 4 pommes
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule.
Couper et peler les pommes. Les répartir en tranches sur le fond de tarte.
Battre les oeufs en omelette. Puis ajouter la crème, le sucre et les petits suisses.
Verser cette préparation sur les pommes. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner pour 40 minutes.
Vous pouvez la déguster tiède ou froide, selon vos goûts.
Vous pouvez tout aussi bien mettre des poires, si vous préférez. Personnellement je préfère avec des pommes. Mais chacun fait comme il veut !
Bonne gourmandise !