*** Tourte aux lardons et aux oeufs ***
Bonjour à toutes et tous !
En ce premier jour de février, que diriez-vous d'une bonne tourte ? Une couche de pâte qui abrite un mélange d'oeufs, d'oignons doux et de lardons fumés... Un véritable hommage aux ingrédients du petit déjeuner anglais !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 5 oeufs
- 200g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon finement émincé
- sel et poivre
- lait pour dorer
Préchauffer le four à 200°C.
Placer une pâte dans un moule à tarte.
Faire chauffer l'huile, et mettre les lardons à revenir. Ajouter l'oignon, et laisser cuire quelques minutes, le temps que l'oignon soit tendre et les lardons légèrement grillés.
Egoutter sur du papier absorbant.
Couvrer le fond de la tarte avec la préparation aux lardons en l'étalant uniformément.
Casser et verser les oeufs en les espaçant suffisamment. Balancer avec soin pour répartir le blanc des oeufs.
Parsemer du poivre, du sel et des herbes aromatiques de votre choix.
Déposer la seconde pâte sur la tourte. Bien souder les bords, et dorer avec le lait.
Dessiner des courbes pour décorer la tourte.
Enfourner la tourte pour 10 minutes à 200°C, puis baisser la température à 180°C pour 20 minutes supplémentaires.
Laisser refroidir quelques minutes avant de la découper et de servir.
A vos fourneaux, et régalez-vous !