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Ma p'tite cuisine à moi !
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3 février 2012

*** Tourte aux lardons et aux oeufs ***

Bonjour à toutes et tous !

En ce premier jour de février, que diriez-vous d'une bonne tourte ? Une couche de pâte qui abrite un mélange d'oeufs, d'oignons doux et de lardons fumés... Un véritable hommage aux ingrédients du petit déjeuner anglais !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes brisées
- 5 oeufs
- 200g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon finement émincé
- sel et poivre
- lait pour dorer

2010

Préchauffer le four à 200°C.

Placer une pâte dans un moule à tarte.
Faire chauffer l'huile, et mettre les lardons à revenir. Ajouter l'oignon, et laisser cuire quelques minutes, le temps que l'oignon soit tendre et les lardons légèrement grillés.
Egoutter sur du papier absorbant.

Couvrer le fond de la tarte avec la préparation aux lardons en l'étalant uniformément.

2010

Casser et verser les oeufs en les espaçant suffisamment. Balancer avec soin pour répartir le blanc des oeufs.
Parsemer du poivre, du sel et des herbes aromatiques de votre choix.

2010

Déposer la seconde pâte sur la tourte. Bien souder les bords, et dorer avec le lait.
Dessiner des courbes pour décorer la tourte.

2010

Enfourner la tourte pour 10 minutes à 200°C, puis baisser la température à 180°C pour 20 minutes supplémentaires.

2010

Laisser refroidir quelques minutes avant de la découper et de servir.

20102010

A vos fourneaux, et régalez-vous !

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