*** Flan au coulis de framboises et aux cacahuètes ***
Voilà un petit dessert sympathique, même pour un jour de fête !
J'ai trouvé cette recette dans un de mes livres des Editions Marabout.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1l de lait
- 150g de sucre en poudre
- 100g de Maïzena tamisée
- 2 cuillères à soupe de coulis de framboises
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes caramélisées
- 1 pâte sablée
Faire chauffer doucement le lait.
Dans un bol, mélanger la Maïzena et le sucre.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter progressivement le mélange sucre+Maïzena.
Mélanger et ajouter le coulis de framboises.
Verser le lait chaud dans votre préparation.
Ajouter les cacahuètes, et mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C {thermostat 6}.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Y verser la préparation.
Enfourner pour 50 minutes.
Laisser refroidir, plus placer le flan au réfrigérateur pendant deux heures.
Déguster froid.
Bon appétit !