*** Tarte au chocolat blanc et aux framboises ***
Tant qu'il reste des framboises à vendre chez les primeurs, j'en profite ! Voilà une petite recette trouvée ici bien sympathique et très simple à réaliser, pour une assocation sucrée-acidulée délicieuse...
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes + 35 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 250g de framboises {ou de fruits rouges - surgelés ou non}
- 200g de chocolat blanc
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C {thermostat 6}.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. La blondir une dizaine de minutes à four chaud.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc.
Verser le mascarpone, et mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Ajouter les oeufs un par un, et mélanger entre chaque ajout.
Déposer les fruits sur la pâte précuite.
Verser la préparation au mascarpone et chocolat blanc.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C {thermostat 6}.
La laisser refroidir dans le jour entrouvert, puis la déposer au frigo, au minimum deux heures.
Et vous pouvez enfin la déguster !
A vous de jouer, et bon appétit !