*** Flan aux pommes caramélisées ***
Coucou tout le monde,
Me revoilà aujourd'hui pour un dessert délicieux, aux pommes !
J'ai trouvé cette recette dans l'un de mes nombreux livres des Editions Marabout {je les aime beaucoup ces petits livres !}.
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 1l de lait
- 150g de sucre en poudre
- 100g de Maïzena tamisée
- 4 pommes
- 30g de beurre salé
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Eplucher les pommes, et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer de sucre, remuer et laisser cuire une minute avant d'ajouter les morceaux de pommes. Laisser cuire en remuant pour que les morceaux de pommes soient bien cuits de tous les côtés et caramélisent.
Faites chauffer le lait.
Dans un saladier, mélanger la Maïzena et le sucre. Dans un bol, battre les oeufs en omelette, puis ajouter progressivement le mélange sucre + Maïzena aux oeufs. Mélanger.
Verser le lait chaud dans votre préparation et mélanger le tout. Ajouter les pommes caramélisées.
Préchauffer le four à 180°C {thermostat 6}.
Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, et verser la préparation dessus.
Enfourner 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, puis placer le flan au réfrigérateur pendant 2 heures.
Déguster froid.
A vos fourneaux !