*** Tourte à la viande et au fromage ***
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, encore une recette trouvée sur Marmiton {j'aime beaucoup ce site !}.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeuf
- 70g de gruyère râpé
- 350g de viande hâchée
- 1 belle tomate
- moutarde
- sel et poivre
- persil et oignon hâchés
Préchauffer le four à 180°C {thermostat 6}.
Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire la viande hâchée. Y ajouter un jaune d'oeuf, du sel, du poivre, une cuillère à soupe de moutarde, de l'oignon hâché et du persil hâché.
Etaler cette préparation sur le gruyère râpé.
Placer dessus des tranches de tomate en rondelles. Mettre une cuillère d'huile d'olive.
Fermer avec la pâte feuilletée et dorer avec le deuxième jaune d'oeuf.
Placer 35 à 40 minutes dans le four, à 180°C {thermostat 6}.
A vos fourneaux !