*** Verrines de pain d'épice et pommes ***
Aujourd'hui encore, je vous propose une nouvelle recette {trouvée sur Marmiton} pour faire un dessert savoureux.
Cela change des gâteaux et des tartes, et c'est très simple à faire.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 1 pomme
- 20cl de crème anglaise
- du pain d'épice
- un peu de beurre
- du caramel liquide
- de la chantilly
- un peu de sucre
- quelques amandes effilées
Découper en carrés trois ou quatre tranches de pain d'épice.
Peler et découper la pomme en petits morceaux, et les faire revenir dans un peu de beurre et du sucre.
Mettre un fond de crème anglaise dans les verrines, quelques morceaux de pain d'épice, puis les pommes avec un peu de caramel liquide.
Terminer par une noix de chantilly, et des amandes effilées.
Mettre au frigo le temps du repas, et servir frais.
Absolument divin... mais pas du tout léger !