*** Cake bananes-kiwis ***
Coucou les gourmands !
Que diriez-vous d'une petite recette simple à réaliser pour débuter la nouvelle année ? J'avais vu cette recette sur ce blog, et l'alliance bananes-kiwis m'avait interpellé. En réalité c'était délicieux !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 2 kiwis
- 3 bananes bien mûres
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus d'un citron
Préchauffer le four à 180°C.
Peler et couper les fruits en morceaux, et les arroser de jus de citron, pour éviter qu'ils noircissent.
Dans un saladier, travailler au fouet le sucre et le beurre mou.
Ajouter ensuite les autres ingrédients, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné {ou utiliser un moule en silicone}.
Enfourner pour 45 minutes, en surveillant la cuisson {la pointe d'un couteau plantée dans le cake doit ressortir propre et sèche}.
Démouler sur un plat de service.
A vous de jouer, et bonne gourmandise !