*** Tiramisu au caramel et aux galettes bretonnes ***
Bonjour les gourmands !
Certains d'entre vous sont peut-être en vacances... D'autres ont peut-être l'intention de faire le pont... Dans tous les cas, je suis sûre que vous avez tous envie de réaliser un délicieux dessert pour fêter le 1er mai et le muguet ! Alors pourquoi pas un tiramisu ? Cela vous tente ? Alors suivez cette recette {que j'ai moi-même suivie grâce à Séverine}...
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 4 heures minimum
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 250g de mascarpone
- des galettes bretonnes
- du caramel
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone, et bien mélanger avec un fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes, avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange au mascarpone.
Mettre une galette bretonne au fond d'une verrine, puis une couche de crème au mascarpone, et une couche de caramel. Renouveler l'opération une seconde fois. Faire de même pour chaque verrine.
Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
Décorer selon vos gôuts au moment de servir.
Déguster !
Bonne gourmandise !