*** Cake au saumon fumé et à la ciboulette ***
Aujourd'hui, une nouvelle recette de cake salé {trouvé sur Marmiton, mais que j'ai légèrement modifiée}, pour utiliser des tranches de saumon fumé qui allaient se perdre.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 125ml de lait
- 50ml d'huile
- 70g de gruyère râpé
- poivre et ciboulette
Préchauffer le four à 200°C {thermostat 6-7}.
Mélanger la farine et la levure.
Incorporer le lait et l'huile, puis ajouter les oeufs les uns après les autres. Poivrer.
Quand la pâte est lisse, ajouter le saumon fumé découpé et la ciboulette. Bien mélanger pour que la pâte enrobe le saumon. Terminer par le gruyère râpé. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettre à cuire pendant 45 minutes à 200°C {thermostat 6-7}.
Laisser refroidir un peu avant de le démouler.
Vous pouvez déguster !
Bon appétit !