*** Galette des rois à la frangipane ***
Bonjour tout le monde,
Eh bien cette fois, c'est fini ! Noël est derrière nous, ainsi que le Nouvel An. Les fêtes sont passées ; il nous faut maintenant attendre Pâques !
Et pourtant, aujourd'hui, c'est l'épiphanie ! Et qui dit épiphanie, dit galette des rois !
Alors je suis allée farfouiller sur mon site culinaire préféré, et j'ai trouvé une recette simple et rapide pour faire une galette. Mais je n'ai pas mis de fève, parce que je n'étais pas sûre de la réussir... La prochaine fois, j'en mettrai une, c'est sûr !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 140g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 fève {facultatif}
Préchauffer le four à 200°C {thermostat 7}.
Dérouler une des pâtes dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les deux oeufs et le beurre mou.
Placer la préparation obtenue sur la pâte. Y cacher éventuellement une fève.
Recouvrir avec la seconde pâte, en collant bien les bords.
Faire des dessins et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 minutes {éventuellement un peu plus ; mais bien surveiller la cuisson} à 200°C {thermostat 7}.
Et vous n'avez plus qu'à déguster !
Bon appétit !