*** Tarte pommes-chocolat-mascarpone ***
Coucou tout le monde !
Me revoici avec une recette gourmande, pour réaliser une délicieuse tarte aux pommes. Agrémentée de pépites de chocolat qui fondent à la cuisson, cette tarte fera un dessert qui ravira les papilles de vos convives !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 250g de mascarpone
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 5cl de crème fraîche
- 2 pommes
- 100g de pépites de chocolat
- 10g de chapelure
- 10g de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Parsemer de chapelure et de poudre d'amandes.
Déposer les pommes coupées en tranches, et parsemer de pépites de chocolat.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la crème fraîche. Ajouter le mascarpone, en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les ajouter délicatement à la préparation au mascarpone.
Verser cette préparation sur la tarte.
Faire cuire 45 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de la démouler sur un plat de service.
Et déguster !
A vous de jouer !