*** Tarte au chocolat ***
Bonjour à toutes et tous !
Il y a quelque temps, j'ai essayé la préparation pour tarte au chocolat de Vahiné.
C'est très simple à réaliser.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 mn + 5 minutes
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 sachet de préparation pour tarte au chocolat Vahiné
- 10cl de lait
- 20cl de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. Enfourner à blanc pour 20 minutes.
Pendant ce temps, verser le lait et la crème dans une casserole. Porter à ébullition.
Incorporer le contenu du sachet hors du feu, et amener à ébullition en remuant.
Verser sur la pâte une fois celle-ci cuite.
Laisser tiédir à température ambiante pendant 30 minutes. Puis mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
Vous pouvez déguster !
C'était plutôt bon. Néanmoins j'aurai dû laisser la pâte cuire 10 minutes de plus. Et malgré tout je trouve que la préparation est trop molle, même après deux heures au frigo {comme vous pouver le constater sur la photo ci-dessus}. Mieux vaut faire soi-même sa ganache au chocolat !
A bientôt !