*** Gâteau cheesecake amandes-framboises ***
Bonjour les gourmands !
Je continue avec mes recettes de gâteaux aux fruits de saison. Et aujourd'hui je partage avec vous une recette que j'ai trouvé chez Cojocano {blog que je suis avec assiduité car il y a toujours des recettes savoureuses et alléchantes !}.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 100g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 150g de framboises {j'en ai mis 250g}
- 200g de fromage frais {type Saint-Morêt}
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 20g de farine
- le jus d'un demi-citron
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les deux oeufs, le yaourt et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure, l'arôme amande et les framboises. Verser la moitié de cette préparation dans un moule.
Mélanger le fromage frais avec l'oeuf, la farine, le sucre et le jus de citron. Bien fouetter.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule.
Ajouter ensuite le reste de la préparation à la framboise, puis celle au fromage frais.
Avec la pointe d'un couteau, faire des zébrures dans la pâte.
Cuire au four pendant 30 minutes environ.
Le laisser refroidir avant de le démouler, et le conserver au réfrigérateur avant de servir.
Puis régalez-vous !
Bonne gourmandise !