*** Yaourts à la ricoré ***
Coucou tout le monde !
Cela fait longtemps que je n'ai pas sorti ma yaourtière. Et pourtant j'adore faire mes yaourts moi-même !
Malgré tout, voilà des yaourts qui raviront les papilles des fans du café !
Préparation: 30 minutes
Cuisson {en yaourtière} : 10 heures
Réfrigérateur : 4 heures minimum
Ingrédients :
- 1l de lait entier
- 1 yaourt nature
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 pot de lait en poudre
- 7 cuillères à soupe de Ricoré
Fouetter le yaourt nature avec le lait en poudre.
Faire chauffer le lait avec la Ricoré et le sucre jusqu'à ébullition. Le laisser refroidir jusqu'à 40°C maximum.
Une fois le lait refroidi, l'ajouter au mélange yaourt-lait en poudre.
Bien mélanger, et verser dans les pots.
Faire tourner la yaourtière pendant 10 heures.
Puis mettre les yaourts pendant au moins 4 heures au réfrigérateur avant de les déguster.
A vos yaourts, et bon appétit !